750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Pralinettes
11 avril 2007

pralines au massepain

pralines au massepain
Ingrédients 80 gr de poudre d'amandes80 gr de sucre impalpableun blanc d'oeuf2 gouttes d'essences d'amandes amèreschocolat au laitvermicelles en chocolat noir Procédé - Réaliser le massepain en mélangeant les amandes, le sucre et le blanc d'oeuf- ajouter...
Publicité
3 mars 2007

Malakoff

Malakoff
"Le chocolat est bien évidemment la matière dont sont fait les rêves. Des rêves riches, noirs, soyeux et doux qui troublent les sens et éveillent la passion" Judith Olney Pour un moule de 26 cm de diamètre Ingrédients Génoise 2 oeufs60 gr de sucre40 gr...
2 mars 2007

Trio de mousses au chocolat

Trio de mousses au chocolat
"Heureux chocolat, qui après avoir couru le monde à travers le sourire des femmes, trouve la mort dans un baiser savoureux et fondant de leur bouche." Anthelme Brillat-Savarin Ingrédients 60 gr de chocolat noir 60 gr de chocolat au lait 60 gr de chocolat...
27 février 2007

Bavarois au fromage blanc, framboises et spéculoos

Bavarois au fromage blanc, framboises et spéculoos
Pour 6 personnes Ingrédients bavarois 200 gr de fromage blanc240 gr de crème40 gr de jaunes d'oeufs60 gr de sucre4 gr de gélatine20 ml d'eau Coulis de framboises gélifié 25 gr de sucre120 gr de coulis de framboises2 gr de gélatine Biscuit au spéculoos...
7 mars 2007

Pralines aux trois chocolat

Pralines aux trois chocolat
"La force c'est de pouvoir casser une barre de chocolat en quatre et de n'en manger qu'un morceaux" Judith Viorst Ingrédients chocolat noir50 gr de chocolat au lait60 gr de crème50 gr de sucre 10 gr de beurre1 cs d'eauun peu de vermicelles en chocoalt...
Publicité
9 octobre 2007

Palmitos aux trois fromages

Palmitos aux trois fromages
Pour 30 petits palmitos Ingrédients 1 rouleau de pâte feuilletéeParmesanCantalGruyère Procédé - Dérouler la pâte- la couper en deux- raper tous les fromages- parsemer les fromages sur les deux morceaux de pâte- rouler chaque extrémité de chaque morceaux...
8 octobre 2007

Pour le 100ème Post... Petits feuilletés aux épinards, à la ricotta et aux pignons de pin pour un apéro en toute simplicité.

Pour le 100ème Post... Petits feuilletés aux épinards, à la ricotta et aux pignons de pin pour un apéro en toute simplicité.
Pour 50 feuilletés Ingrédients une pâte feuilletée en rouleau150 gr d'épinards 1/2 echalote50 gr de ricotta1 poignée de pignons de pin1 jaune d'oeuf 1 peu de laitselpoivre Procédé - à l'aide d'un emporte-pièce, faire des ronds de pâte feuilletée- les...
26 septembre 2007

Crumble Poires, noisettes et caramel

Crumble Poires, noisettes et caramel
pour 4 petits crumbles Ingrédients 20 gr de noisettes hachées grossièrement2 poires mûresCaramel50 gr de sucre 1 cc d'eau20 gr de beurreCrumble30 gr de beurre50 gr de farine1 petit spéculoos20 r de sucre Procédé Caramel - dans une casserole à fond épais,...
21 septembre 2007

Gelée Pommes-Sureau et Gelée de Coing

Gelée Pommes-Sureau et Gelée de Coing
Gelée Pommes-Sureau Ingrédients 3 kg de pommes500 gr de baies de sureau noir600 gr de sucre600 gr de sucre gélifiant Procédé - A l'aide d'une extracteuse de jus, récolter le jus de pommes et le jus des baies de sureau- verser le jus dans une casserole...
13 septembre 2007

Tarte poires, noisettes et crème vanillée

Tarte poires, noisettes et crème vanillée
Ingrédients Pâte feuilletée 5 poires50 gr de noisettes en poudre1 sachet de sucre vanillé200 ml de crème Procédé - Abaisser la pâte à 3 mm- foncer un moule à tarte avec la pâte- peler et couper les poires en fines tranches- verser les noisettes sur la...
6 octobre 2007

Mendiants aux chocolats et au caramel

Mendiants aux chocolats et au caramel
Ingrédients 100 gr de chocolat (blanc, noir ou au lait)150 gr de sucrenoix de cajouxnoix d'amazonienoisettesamandespistachesabricots secairelles confitesraisins secs (noir et blancs) Procédé Mendiants au chocolat - tempérer le chocolat- couper les fruits...
11 septembre 2007

Exquise folie

Exquise folie
Ingrédients Daquoise aux amandes 70 gr d'amandes en poudre4 Blancs d'oeufs100 gr sucre impalpable100 gr d'amandes entières Chantilly au chocolat au lait 400 gr de crème250 gr de chocolat au lait caramel à la fleur de sel 150 gr de sucre 2 cs d'eau 30...
6 septembre 2007

Tarte crumble à la rhubarbe et à la crème amandine

Tarte crumble à la rhubarbe et à la crème amandine
Ingrédients rhubarbe Pâte feuilletée 80 ml de lait150 gr de farine1 cc de levure sèche1 pincée de sel3 gr de beurre15 gr de sucre50 gr de beurre pour le feuilletage crème amandine 100 gr d'amandes en poudre50 gr de noisettes en poudre2 oeufs40 gr de beurre...
1 septembre 2007

Petite verrine marbrée

Petite verrine marbrée
Ingrédients crèmesucre impalpablepralinéquelques biscuits à la noix de coco (comme ici par exemple) Crème pâtissière 125 ml de lait1 jaunes d'oeufs35 gr de sucre5 gr de farine10 gr de fécule1/2 gousse de vanille crème au chocolat 1 barre de chocolat noir...
31 août 2007

Scones et Nutella maison

Scones et Nutella maison
pour 8 scones et un pot de "Nutella" Ingrédients Scones 225 gr de farine1 cc de levure chimique1 cs de sucre en poudre1 pincée de sel75 gr de beurre bien froid1 oeuf50 ml de lait Nutella maison 100 ml de lait concentré non sucré200 gr de chocolat au lait1...
18 septembre 2007

Truffes double chocolat au praliné

Truffes double chocolat au praliné
Ingrédients 100 gr de chocolat au lait100 gr de crème30 gr de praliné30 gr de beurre100 gr de chocolat blancvermicelles deux couleurs Procédé - porter la crème à ébullition- laisser un peu refroidir et y faire fondre le chocolat au lait- ajouter le beurre...
30 août 2007

Petits moelleux au chocolat au lait

Petits moelleux au chocolat au lait
Pour 30 moelleux Ingrédients 60 gr de beurre60 gr de chocolat au lait60 gr de farine60 gr de sucre impalpable75 gr d'amandes en poudre3 blancs d'oeufs Procédé - fondre le beurre- fondre le chocolat au bain-marie- tamiser la farine et le sucre glace- dans...
26 août 2007

Petits sablés à la fleur d'oranger

Petits sablés à la fleur d'oranger
Ingrédients 125 gr de beurre40 gr de sucre cristallisé25 gr de sucre impalpable225 gr de farine1 pincée de sel3 cc d'eau de flaur d'oranger Procédé - battre le beurre en crème- ajouter les sucre et continuer de mélanger- tamiser la farine et le sel- ajouter...
24 août 2007

Tartelette myrtilles-crème chibouste et Tartelette au chocolat meringée

Tartelette myrtilles-crème chibouste et Tartelette au chocolat meringée
Tartelette myrtilles-crème chibouste Ingrédients Pâte brisée Myrtillescrème chibouste (les quantités de pâte et de crème dépendent du nombre de tartelettes à réaliser... je ne peux donc pas donner de quantités précises...) Procédé - foncer des moules...
23 août 2007

Eventail de Tartelettes pour un goûter délicieusement varié...

Eventail de Tartelettes pour un goûter délicieusement varié...
Tartelette myrtilles-crème chiboust Tartelette au chocolat meringuée Tartelette pralinée (fausse brésilienne) Tartelette Poires-crème de pistaches Tartelette à l'ananas Tartelette craquante au chocolat au lait Tartelette aux raisins blancs Tartelette...
22 août 2007

Confiture de poires aux amandes

Confiture de poires aux amandes
Ingrédients 1 kg de poires500 gr de sucre500 gr de sucre gélifiant50 gr d'amandes blanches (sans peau)qq gouttes d'amandes amères Procédé - peler et oter le trognons des poires- couper les poires en petits morceaux- dans une casserole à confitures, mélanger...
2 septembre 2007

Petits Pains au Chocolat (premier essais)

Petits Pains au Chocolat (premier essais)
Pour 8 petits pains au chocolat briochés Ingrédients 250 gr de farine7 gr de levure de boulange déshydratée2 pincée de sel70 gr de sucre en poudre80 gr de beurre100 ml de lait tièdechocolat noir Procédé - mélanger la farine, le sel, la levure et le sucre-...
22 août 2007

Petits fours divinement moelleux au cacao

Petits fours divinement moelleux au cacao
Pour une dizaine de petits fours Ingrédients 40 gr de beurre40 gr de sucre impalpable20 gr d'amandes en poudre20 gr de noisettes en poudre5 gr de farine5 gr de cacao amer1 blanc d'oeuf Procédé - fondre le beurre- mélanger le sucre impalpable, les amandes...
21 août 2007

Mousse au chocolat simplissime, inratable... et sans sucre

Mousse au chocolat simplissime, inratable... et sans sucre
Pour 4 personnes Ingrédients 100 gr de chocolat (noir ou au lait)100 gr de crème 35%100 gr de blanc d'oeuf (+/- 3) Procédé - tempérer le chocolat- battre la crème au 3/4- monter les blancs en neige très fermes- incorporer la crème au chocolat- incorporer...
15 août 2007

Des Gauffres ?

Des Gauffres ?
Gauffres de Liège ? Ou Gauffres de Bruxelles ? Ingrédients Gauffres de Liège 250 gr de farine4 gr de levure de boulanger50 gr de sucre50 gr de sucre perlé1/2 sachet de sucre vanille100 gr de beurre1 pincée de sel1 oeuf1 jaune d'oeuf70 ml de lait tiède...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
Pralinettes
Publicité
Newsletter
1 145 abonnés
Archives
Publicité