750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Pralinettes
30 juillet 2008

Crème Renversée au Caramel de Rhubarbe

Crème Renversée au Caramel de Rhubarbe
Un peu de rhubarbe trouvée au fond du jardin... La crème renversée est un vieux souvenir d'enfance. J'ai toujours été émerveillée par le démoulage de ce flan et surtout par le caramel dégoulinant! Associer la rhubarbe au caramel est un vrai bonheur et...
Publicité
29 juillet 2008

Petits Pains à l'Origan, aux Graines de Lin Noir et à l'huile d'olives

Petits Pains à l'Origan, aux Graines de Lin Noir et à l'huile d'olives
Ingrédients 150 ml d'eau1 cc de sel1,5 cs d'huile d'olive1 cs de sucre320 gr de farine 1,5 cc de levure sèche30 gr de graines de lin noir2 cs d'origan séché Procédé - mettre les ingrédients dans l'ordre dans la MAP et lancer le programme pâte levée- dégazer...
27 juillet 2008

Crème Chibouste à l'Ananas Caramélisé

Crème Chibouste à l'Ananas Caramélisé
Envie d'une douceur fruitée aujourd'hui... Ce soleil mérite bien une gourmandise! pour 4 personnes Ingrédients Crème pâtissière 250 ml de lait2 jaunes d'oeufs70 gr de sucre10 gr de farine20 gr de fécule1 gousse de vanille Crème chantilly 300 ml de crème25...
25 juillet 2008

Tarte Amandine Pêches Blanches et Groseilles

Tarte Amandine Pêches Blanches et Groseilles
Une merveilleuse tarte alliant la douceur des amandes, la saveur acidulée des groseilles et le goût délicat des pêches blanches Ingrédients Pâte sucrée (pour 2 tartes) 200 gr de farine 100 gr de beurre 1 oeuf 1cc vanille liquide 50 gr de sucre glace Crème...
21 juillet 2008

Petits Sablés à l'Eau de Géranium et à la Fleur d'Oranger

Petits Sablés à l'Eau de Géranium et à la Fleur d'Oranger
Deux sortes de sablés bien parfumés, parfaits pour accompagner le café... Pour une trentaine de sablés ingrédients 125 gr de beurre225 gr de farine40 gr de sucre 25 gr de sucre glace1 pincée de sel2 cc d'eau de fleurs d'oranger1,5 cc d'eau de géranium...
Publicité
20 juillet 2008

Caramels Mous au Miel et à la Fleur de Sel

Caramels Mous au Miel et à la Fleur de Sel
De retour de vacances avec une merveille de la région où j'ai passé quelques jours délicieux. Des caramels au lait frais, un peu de fleur de sel... On craque et on fond! pour une trentaine de petits caramels mous Ingrédients 125 gr de sucre75 ml de lait...
11 juillet 2008

Blog en vacances...

Blog en vacances...
Vive les vacances!!! il est de temps de prendre les valises et d'aller voir ailleurs si le monde est aussi beau! Une petite semaine loin de ma chère Belgique et sa pluie! Besoin d'évasion et de voir la mer... Alors à très bientôt!!!!
9 juillet 2008

La Ronde des Framboisines

La Ronde des Framboisines
Un mélange frangipane-framboises décliné en plusieurs versions, histoire de contenter tous les gourmands en ce jour horriblement pluvieux... Ingrédients Pâte brisée 250 gr de farine125 gr de beurre1 œuf Framboisine 150 gr d'amande en poudre2 oeufs50 gr...
8 juillet 2008

Il faut sauver MINT...

Il faut sauver MINT...
Aujourd'hui pas de recette mais juste un appel au secours: Il faut sauver MINT!!!!! Mint est une radio belge qui existe depuis un an. Cette radio diffuse de la musique pop-rock et peut-être écoutée sur internet, via le site http://www.mint.be Malgré les...
7 juillet 2008

Crumbeline aux Cerises

Crumbeline aux Cerises
Alors que les framboises, les groseilles et les cassis foisonnent dans le jardin, ce n'est vraiment pas le cas des cerises... Le cerisier étant trop pressé, il a gelé sur les fleurs et donc aucune cerise cette année... Pas d'autre choix donc pour moi...
Publicité
1 2 > >>
Pralinettes
Publicité
Newsletter
1 145 abonnés
Archives
Publicité