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Pralinettes
14 juin 2008

Muffins aux Chocolat Blanc, Noix de Pécan et Sirop d'Erable

Muffins aux Chocolat Blanc, Noix de Pécan et Sirop d'Erable
Pour dix muffins Ingrédients 150 gr de farine40 gr de sucre1/2 sachet de levure chimique1 oeufs125 ml de lait40 gr de beurre100 gr chocolat blanc50 gr de noix de Pécan2 cs de sirop d'érable Procédé - tamiser la farine et la levure- ajouter le sucre- faire...
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13 juin 2008

Vin de Fleurs de Sureau

Vin de Fleurs de Sureau
Ingrédients 10 ombelles de fleurs de sureau75 cl de vin blanc demi-sec75 gr de sucre50 ml de cognac Procédé - enlever les fleurs de tiges et les laver- mélanger tous les ingrédients dans un pot avec couvercle- laisser macérer 8 jours au frigo en mélangeant...
11 juin 2008

Swap Macarons: J'ai reçu mon colis!!!!!!!!!!

Swap Macarons: J'ai reçu mon colis!!!!!!!!!!
Oh quelle joie!!! Je viens de recevoir le colis du Swap macarons! C'est Armelle qui me l'a envoyé! et j'ai vraiment été gâtée!!! Tout d'abord une jolie carte: des gourmandises chocolatées de l'Ile de Ré: Une petite voiture pour mon fils: Une pochette:...
8 juin 2008

Petit Déjeuner Gourmand pour la Fête des Pères...

Petit Déjeuner Gourmand pour la Fête des Pères...
Et oui, aujourd'hui, c'est la fête des pères (en Belgique...). Alors, je me suis levée (super tôt), pour préparer ce déjeuner gargantuesque à mon Homme. Pour commencer, un bon café... une orange pressée Des Pancakes (avec du sirop d'érable) Pour une douzaine...
3 juin 2008

Délice Glacé aux Fraises

Délice Glacé aux Fraises
Ingrédients Glace à la fraise 150 ml de lait concentré500 ml de crème allégée3 jaunes d'oeufs100 gr de sucre300 gr de fraises Coulis 300 gr de fraises50 gr de sucre Chantilly 200 ml de crème50 gr de sucre glace Déco fraises Procédé Glace - faire une crème...
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31 mai 2008

Royal au Chocolat ou Trianon... pour 60 personnes.

Royal au Chocolat ou Trianon... pour 60 personnes.
Voilà un gâteau qui donne le vertige... Beaucoup de plaisir pour le réaliser mais aussi quelques angoisses de dernière minute... 60 personnes... ce fut un beau défit!!!! dimensions: L:50 cm l: 40 cm h: 10 cm Ingrédients Daquoise 420 gr d'amandes en poudre...
30 mai 2008

Panna Cotta Choco-Tonka

Panna Cotta Choco-Tonka
Pour 2 petits pots Ingrédients 60 gr de chocolat blanc250 ml de crème (allégée)50 ml de lait1/4 de fêve tonka rapée1 feuille de gélatine Procédé - faire tremper la gélatine- chauffer la crème et le lait- Y faire fondre le chocolat blanc- ajouter la gélatine-...
29 mai 2008

Macarons au Kiwi

Macarons au Kiwi
Ganache au Kiwi 30 gr de crème90 gr de chocolat blanc10 gr de beurre1 kiwi2 cc de sirop de kiwis Procédé - peler le kiwi et mixer la chair- passer au chinois- porter la crème à ébullition - ajouter le chocolat hors du feu et bien mélanger pour le faire...
15 mai 2008

Macarons aux Noisettes

Macarons aux Noisettes
Ganache blanche parfumée à la noisettes 30 gr de crème90 gr de chocolat blanc10 gr de beurre2 cc de sirop de noisettes Procédé - porter la crème à ébullition- ajouter le chocolat hors du feu et bien mélanger pour le faire fondre- ajouter le beurre et...
26 mai 2008

Piña Colada

Piña Colada
Pour 4 verres Ingrédients 6 cl de Batida de Coco4 cl de Rhum blanc4 cl de Rhum brun3 traits de sirop de canne12 cl de jus d'ananas (ici jus d'ananas frais, à partir d'un ananas entier)beaucoup de glaçonsDécotranches de pommesfeuilles d'ananas Procédé...
17 mai 2008

Une Petite Fleur bien Croustillante

Une Petite Fleur bien Croustillante
Pour 4 fleurs ingrédients 300 ml d'eau1 cc de sel250 gr de farine de froment250 gr de farine de soja2 cc de levure Procédé - mettre les ingrédients dans l'ordre dans la MAP- Lancer le programme pâte levée- dégazer et diviser la pâte en 4 pâtons- séparer...
14 mai 2008

Bavarois Coco sur Coulis de Fraises en Verrine

Bavarois Coco sur Coulis de Fraises en Verrine
Ingrédients Coulis de Fraises 250 gr de fraises30 gr de sucre Bavarois Coco 125 ml de lait de coco 100 ml de crème 1 jaune d'œuf 30 gr de sucre 4 gr de gélatine30 gr de coco râpée Déco chantillybiscuits Rachel (de Lu) écrasés Procédé Coulis de Fraises...
5 juin 2008

Gelée de Fleurs de Sureau

Gelée de Fleurs de Sureau
Pour une douzaine de pots Ingrédients 40 Ombelles de fleurs de sureau1,4l d'eau1 kg de sucre gélifiant1 sachet de pectine100 ml d'eau Procédé - enlever les fleurs de tiges des ombelles de sureau- laver les fleurs- les faire tremper dans l'eau pendant...
11 mai 2008

Bonne Fête à toutes les Mamans!!!

Bonne Fête à toutes les Mamans!!!
Aujourd'hui, c'est la fête des mères!!!Et j'ai été gâtée par mon fils ainé! (il a bientôt 6 ans) C'est aussi l'anniversaire de ma maman et je lui ai fait ce gâteau: Tentation Fraises il se compose: une base biscuitéeune mousse à la fraiseune douce gelée...
13 mai 2008

Découverte d'une Merveille...

Découverte d'une Merveille...
J'ai découvert ceci hier... Je n'ai pas pu résister... De la pâte à tartiner... pas au chocolat blanc... Mais... à la Vanille!!!! une délicatesse en bouche, une vraie merveille.... à déguster sur une tartine, sur de la brioche, mais aussi... à la cuiller...
7 mai 2008

Brownies aux Eclats d'Amandes et au Gianduja

Brownies aux Eclats d'Amandes et au Gianduja
Ingrédients 300 gr de chocolat Gianduja50 gr de farine4 oeufs150 gr de beurre120 gr de sucre120 gr d'amandes concassées grossièrement Procédé - fondre le chocolat au bain-marie- battre le beurre jusqu'à consistance de crème- ajouter le chocolat fondu...
8 mai 2008

Macarons au Spéculoos

Macarons au Spéculoos
Quelques coques couleur biscuits, un peu de pâte de spéculoos.... Mmmmmmh! quelle exquise douceur! Et pour répondre à LA question: où trouver cette pâte de spéculoos... Dans ma région (Namur), on la trouve dans la plupart des grandes surfaces... je suppose...
6 mai 2008

Caramel à Tartiner

Caramel à Tartiner
Pour 3 petits pots Ingrédients 400 gr de sucre3 cs d'eau100 ml de lait200 gr de mascarpone Procédé - faire un caramel avec le sucre et l'eau- hors du feu, ajouter le lait en faisant très attention aux projections de sucre- remettre sur le feu et faire...
19 mai 2008

Macaron Géant Fraise Melba

Macaron Géant Fraise Melba
Pour les coques : avec les quantités habituelles, j'ai réalisé deux grandes coques et une quinzaines de petites Pour l'intérieur : 300 gr de fraises et 250 ml de crème (en chantilly) Nous l'avons accompagné d'une boule de glace vanille par personne et...
3 mai 2008

Petits Pavés de Noix de Coco et Chocolat au Lait

Petits Pavés de Noix de Coco et Chocolat au Lait
Pour 24 petits pavés Ingrédients 300 ml de lait concentré sucré2 oeufs120 gr de noix de coco râpée300 ml de lait150 gr de chocolat au lait10 ml de crèmeun peu de chocolat blanc Procédé - mélanger le lait concentré, les oeufs, la noix de coco et le lait-...
30 avril 2008

Macarons Pavot-Citron

Macarons Pavot-Citron
Crème mousseline au citron et au pavot Ingrédients 1 œuf100 gr de sucre60 ml de jus de citron10 gr de maïzéna60 gr de beurre1 cs de pavot Procédé - mélanger l'oeuf, le sucre, le jus et la maïzéna- mettre sur le feu et porter à ébullition sans cesser de...
23 avril 2008

Gâteau Chimacien

Gâteau Chimacien
Voici encore une spécialité de Belgique comme je les aime. Ce gâteau est un classique de Chimay, une petite ville du sud du Hainaut, à deux pas de la France, très connue pour son Abbaye, ses fromages et ses bières. Ingrédients 250 gr de farine200 gr de...
18 avril 2008

Pain au Tournesol et au Pavot et 3 tags

Pain au Tournesol et au Pavot et 3 tags
Ingrédients 400 ml d'eau2 cs d'huile de tournesol2 cc de sel1.5 cc de sucre640 gr de farine30 gr de graines de tournesol55 gr de graine de pavot2.5 cc de levure sèche Procédé - mettre tous les ingrédients dans la MAP- lancer le programme pâte levée- dégazer,...
16 avril 2008

Chausson aux Abricots

Chausson aux Abricots
Ingrédients pâte feuilletéecompote d'abricotsdorure (un jaune d'oeuf+un peu d'eau) Procédé - couper des rectangles de 6 cm sur 20 cm- plier les rectangles en 2 (6cm/10 cm)- déplier les rectangles - sur chaque rectangle, faire des entailles jusqu'à la...
12 avril 2008

Craquelin: une brioche typiquement belge

Craquelin: une brioche typiquement belge
Ingrédients 300 gr de farine15 cl d'eau2 jaunes d'œufs2 cc de levure125 g de beurre20 g de sucre4 g de sel100 g de sucre perlé (en gros grains) Procédé - mettre tous les ingrédients dans la MAP (sauf le sucre perlé)- lancer le programme pâte levée- enlever...
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