750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Pralinettes
18 juin 2007

Petit paquet patiemment attendu...

Petit paquet patiemment attendu...
Il y a quelque temps, après avoir laissé un message sur un blog, j'ai reçu un mail surprenant d'une fille qui semblait désespérée... Elle me supliait de lui envoyer du chocolat Galler!J'ai d'abord cru à une farce... en tout cas ça m'a fait sourir! Et...
Publicité
12 juin 2007

Petit bonheur des nouvelles récoltes

Petit bonheur des nouvelles récoltes
Confiture de framboises (appelée aussi confiture de pépins!) Ingrédients 1 kg de framboises500 gr de sucre500 gr de sucre gélifiant Procédé - dans une casserole à confiture en cuivre, verser les framboises nettoyées- ajouter les sucres- cuire à feu vif-...
3 juillet 2007

Zakouskis

Zakouskis
Coktail de crevettes Ingrédients feuille de chêne vertefeuille de chêne rougeavocattomatecrevettes grisessauce coktailciboulette Procédé - laver et ciseler un peu des deux salades- peler et couper l'avocat en petits cubes- laver, peler, épépiner et couper...
7 juin 2007

Fraises, framboises ou les deux?

Fraises, framboises ou les deux?
Fraises? Framboises? Ou les deux? Pour 6 tartelettes Ingrédients Pâte sablée 125 gr de farine65 gr de sucre65 gr de beurre1/2 oeuf Garniture 200 ml de crème30 gr de sucre impalpable200 gr de fraises200 gr de framboises Procédé - mélanger la farine et...
4 juin 2007

Mini Bavarois à la fraise sur biscuit aux spéculoos

Mini Bavarois à la fraise sur biscuit aux spéculoos
Ingrédients 250 gr de fraises2 feuilles de gélatine200 ml de crème75 gr de sucre5 spéculoos5 petis beurre50 gr de beurre Procédé - mixer les fraises avec le sucre- faire tremper la gélatine dans de l'eau froide- battre la crème au 3/4- faire fondre la...
Publicité
30 mai 2007

Petite gourmandise aux spéculoos

Petite gourmandise aux spéculoos
Pour 6 verrines Ingrédients Compote de rhubarbe 2 tiges de rhubarbe2 cs de sucreun peu d'eau Crumble au spéculoos 75 gr de farine30 gr de sucre45 gr de beurre20 gr de spéculoos Fraises 150 gr de fraises1 cs de sucre Glace aux spéculoos 3 oeufs150 ml de...
21 juin 2007

Petits coeurs bicolors au café

Petits coeurs bicolors au café
Ingrédients Chocolat blancChocolat au laitcrèmecafé très fort Procédé - tempérer les deux chocolat- à l'aide d'un pinceau, chemiser le fond d'un moule à pralines de chocolat au lait- laisser prendre- couler le chocolat blanc dans le moule- retourner sur...
20 juin 2007

Filets de soles farcis à la mousseline de saumon fumé, beurre rosé à la gueuze framboises

Filets de soles farcis à la mousseline de saumon fumé, beurre rosé à la gueuze framboises
Ingrédients Filets de sole 8 filets de soles 150 gr de saumon fumé 1 œ uf 100 gr de crème 35% 1 échalote 10 cl de fond de poisson Sel Poivre Beurre rosé 200 gr de beurre 1 échalote 1 gueuze framboise (25 cl) Sel Poivre Accompagnement et décorations 16...
29 mai 2007

Charlotte au chocolat

Charlotte au chocolat
Ingrédients 300 gr de chocolat noir500 gr de crème300 gr de blancs d'oeufsdeux boites de boudoirsdes décos... Procédé - fondre le chocolat noir- battre 300 gr de crème au 3/4- battre les blancs d'oeufs en neige très ferme- incorporer la crème au chocolat-...
5 juin 2007

Palais des milles et une nuit

Palais des milles et une nuit
J'ai réalisé ce gâteau il y a 5 ans à l'occasion de trois anniversaires organisés ensemble. C'est un des premiers gâteau que j'ai créé et dont j'ai imaginé les décors sans recours aux livres de cuisine. Le gâteau : génoise (ou gâteau de Savoie) Fourrage...
28 mai 2007

Noisetier

Noisetier
Ingrédients Génoise 5 oeufs100 gr de farine3 cs de cacao Mousse chocolat-noisette 200 gr de chocolat au lait200 gr crème200 gr de blanc d'oeufs100 gr de noisettes en poudre déco 25 gr de beurre1 cs de farine150 gr de chocolat noir3 cs de cacao3 cs de...
24 mai 2007

Baisers au chocolat blanc

Baisers au chocolat blanc
Ingrédients coques 200 gr d'amandes en poudre200 gr de sucre impalpable4 blancs d'oeufs150 gr de sucre 4 cl d'eau ganache 60 gr de crème 120 gr de chocolat blanc Procédé coques - mixer finement la poudre d'amande et le sucre impalpable- dans une casserole...
3 juin 2007

Palets Bretons d'après Pierre Hermé

Palets Bretons d'après Pierre Hermé
Ingrédients 325 gr de farine1 cs de levure chimique300 gr de beurre mou175 gr de sucre1 cc de fleur de sel5 jaunes d'oeufs Procédé - tamiser ensemble la farine et la levure- dans un robot, battre le beurre jusqu'à ce qu'il soit bien mou- ajouter le sucre...
11 mai 2007

Tartelettes à la banane

Tartelettes à la banane
Le temps pluvieux aide à trouver des activités avec mon fils... il adore cuisiner et quel bonheur pour lui de réaliser ces tartellettes pour le goûter! Ingrédients un restant de pâte sabléeun restant de crème chibousteune bananeun peu de chantillyfraises...
9 mai 2007

Petite merveille pour le déjeuner... Confiture de fraises

Petite merveille pour le déjeuner... Confiture de fraises
Ingrédients 1 kg de fraises400 gr de sucre gélifiant500 gr de sucre Procédé - laver, équeuter et couper les fraises en 4- les mettre dans une casserole à confiture (de préférence en cuivre)- ajouter les sucres et porter à ébullition- laisser cuire 4 minutes...
6 mai 2007

Cake Olives, Féta et Basilic

Cake Olives, Féta et Basilic
Ingrédients 180 gr de farine1 paquet de levure chimique3 oeufs5 cl d'huile d'olive10 cl de laitselpoivre100 gr d'olives noires150 gr de féta80 gr de fromage râpébasilic haché Procédé - préchauffer le four à 200°c- battre les jaunes d'oeufs avec le lait...
4 mai 2007

Macarons au chocolat

Macarons au chocolat
pour 15 petits macarons Ingrédients 100 gr de sucre impalpable80 gr d'amandes en poudre2 blancs d'oeufs10 gr de cacao amer100 gr de chocolat noir100 gr de crème 30 gr beurre Procédé - préchauffer le four à 200°C- tamiser le sucre impalpable- ajouter les...
3 mai 2007

Petits coeurs "praliné croquant"

Petits coeurs "praliné croquant"
Ingrédients chocolat blancchocolat au laitchocolat noirPralinrice krispies Pocédé - tempéré chaque chocolat- dans un moule à praline, verser le chocolat blanc et retourner le moule au-dessus d'une grille pour éliminer le superflu- laisser prendre le chocolat-...
30 avril 2007

Petits pains au pavot et au sésame

Petits pains au pavot et au sésame
Ingrédients 500 gr de farine pour pain blanc21 gr de levure fraîche300 ml d'eau tiède6 gr de selGraines de pavotGraines de sésame Procédé - faire une fontaine avec la farine- délayer la levure dans l'eau tiède - verser ce mélange au centre de la fontaine-...
10 mai 2007

Tartes aux fraises à la crème chibouste

Tartes aux fraises à la crème chibouste
Ingrédients Pâte 250 gr de farine125 gr de beurre125 gr de sucre1 oeuf Crème 250 ml de lait2 jaunes d'oeufs70 gr de sucre10 gr de farine20 gr de fécule1 gousse de vanille400 ml de crème fraîche80 gr de sucre en poudre 600 gr de fraises Procédé Pâte -...
13 mars 2007

Merveilleuses madeleines

Merveilleuses madeleines
Ingrédients 200 gr de beurre120 gr de farine1/2 paquet de levure chimique3 oeufs180 gr de sucre80 gr d'amandes en poudre Procédé - préchauffer le four à 200°c- battre les oeufs et le sucre pendant au moins 5 minute pour que le mélange blanchisse et devienne...
7 mars 2007

Praline Earl Grey

Praline Earl Grey
"Le chocolat plonge des êtres par ailleurs normaux dans d'étranges états extatiques" John West Ingrédients Chocolat au lait60 gr de Chocolat noirun sachet de thé Earl Greyun peu de chocolat blanc50 gr crème Procédé - fondre les chocolats au bain-marie...
6 mars 2007

Crème à la pistache

Crème à la pistache
Ingrédients 3 jaunes d'oeufs1 oeuf60 gr de sucre50 cl de lait30 gr de pistache en poudre Procédé - préchauffer le four à 150°c- porter le lait à ébulition avec les pistaches- pendant ce temps battre les oeufs- ajouter le sucre- verser le lait brûlant...
6 mars 2007

Crumble aux cerises

Crumble aux cerises
"Si toute l'année il y avait des cerises, Messieurs les médecins iraient en chemise" Ingrédients 100 gr de beurre bien froid100 gr de farine100 gr de sucre en poudre100 gr d'amande en poudre1 gros pots de cerises1 cs de maïzena Procédé - Préchauffer le...
3 mars 2007

Crème d'amandes

Crème d'amandes
Pour 4 petits pots Ingrédients 2 jaunes d'oeufs 1 oeufs 25 cl de lait 20 gr de sucre 20 gr d'amandes en poudre Procédé - Préchauffer le four à 150°c - Battre les oeufs - Ajouter le sucre et battre encore 3 minutes - Porter le lait à ébullition avec les...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
Pralinettes
Publicité
Newsletter
1 145 abonnés
Archives
Publicité